Я ухожу в армию

               
       
         Раз уж пришлось, милый друг, нам расстаться с тобою. 
         Ты, не жалея меня, постарайся понять,
         Справлюсь я сам, ты поверь, и с грозой и с бедою,
         Время пришло настоящим мужчиною стать.
                Больше никто за меня не замолвит ни слова,
                Не защитит от нахлынувших бурь и невзгод,
                Лишь на себя я надеюсь, но снова и снова
                Бурная юность моя предо мною встает.

                А я ухожу по проселочной пыльной дороге,
                Вспомнив  тебя, на исходе осеннего дня.
                А ты, в мирной жизни, не зная  особой тревоги 
                Выпей 100 грамм  за меня или вместо меня. 

             Здесь нас никто ни за что не жалеет,
             А откровенья души вызывают лишь смех.
             Кто за себя дать ответ постоянно сумеет,
             Сможет здесь быть в постоянном ответе  за всех.
                Здесь нам  порою и трудно и больно бывает,
                Но, несмотря ни на что, до сих пор мы живем,
                Часто  в душе о родных и друзьях вспоминаем,
                И с нетерпением встречу желанную ждем.
               
                А я ухожу по проселочной пыльной дороге,
                Вспомнив  тебя, на исходе осеннего дня.
                А ты, в мирной жизни, не зная  особой тревоги 
                выпей 100 грамм  за меня или вместо меня. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.