Мосты

Далёкие прозрачные мечты...
Мечтам,которым сбыться не дано.
И меж друг друга строим мы мосты,
Которым простоять не суждено.

Иллюзии возводим к небесам,
На будущее думаем мы планы...
Но разойдясь по разным полюсам,
Мы проклинаем тех, кто с нами рядом.

Вину на совесть брать мы не хотим.
Чужие плечи,не свои, мы подставляем...
Победы присуждаем вмиг к своим,
А поражения другому оставляем.

Быть может,не задумаемся мы,
Над тем,что боль большую причиняем?!
Над тем,что возведя с другим мосты,
Мы тут же вмиг их разрушаем.

И каждый раз при встречи с человеком новым,
Кто не имеет ни иллюзий, ни оков,
Мы подсознательно себя готовим
К созданию и разрушению мостов!


Рецензии