Всё время океан меня тревожит

Всё время океан меня тревожит,
Прольётся мимо дома или нет?
Земную твердь волны разрежет ножик,
Где был мой дом, там месту быть волне.

Земля ведь вся - во внутреннем кипенье,
Где всколыхнётся, сложно угадать.
Луна и та влияет своей тенью,
И мира на земле нам не видать.

Мы для земли балласт не так пригожий,
Продавим землю, к нам бежит волна!
Да и вулкан относится к нам строже
И в  выборе природа не вольна.

Вот если б мы стрелять совсем забыли.
И строить стали чуточку умней,
Так волны моря вечно там бы плыли.
Где нам как-раз и было бы ценней.

Ижевск, 2012 год


Рецензии