Часовщик

Чинил часовщик часы обычные-
......дело привычное.
Он возвращал память утерянную однажды.
Чинил часовщик неустанно минуты и ...
.....заговаривал боль.
Cекунды чинил -спорил с судьбой.
Он возвращал время затерянное в дали.
И вкладывал сердце в каждую стрелку...
....родную до боли.
Вот, эти часы , когда-то девчонка дарила солдату.
Cекунды этих часов , продлили жизнь , там...
...далеко в дали.
Вот парень лежит в лазарете, в бинтах, кричит :
-Штопайте доктор... , штопайте , я потерплю,
Только , часы не снимайте эти ,они со мной прошли всю войну.
Cтрелки считали мгновения их первой...
.... большой любви.
Затерянные в разлуке, часы те , где стрелки- руки
Ловили в объятия взгляды, победу весны "сорок пятого"
Чинил часовщик неустанно минуты
И возвращал память для внуков-забинтованную любовь.
Шептали стрелки:-Мы живы,часы идут вновь.
А значит , жива и живет любовь.(13 ОЗ 2012)


Рецензии