Встреча после командировки

                .       


Я приехал  под вечер домой
Из загадочной командировки.
Понимая- тебя обмануть
Не помогут любые уловки.
Ты ждала у порога меня,
Так печален был взгляд карих глаз.
Тех которых, судьбину кляня,
Огорчать  я не должен сейчас.
Я вагоном плацкартным пропах,
дембелями , вином, табаком.
Но и лёгонький запах духов,
От тебя не укрылся тайком.

С укоризной взглянув мне в глаза,
Ты ,конечно же, все поняла.
Изменить ничего тут нельзя
Ты, страдая , на кухню ушла.
Понимаю, твой гнев справедлив,
Я так часто  бросаю тебя.
Но и ты меня тоже пойми,
Без работы нельзя мне ни дня.

Только ночью ты все же сдалась,
Ведь   разлука заставит грустить.
Ты пришла и в ногах улеглась,
И, лизнула мне руку, простив.
Мой пушистый и  ласковый зверь, 
Ты собака, но лучше  подруг.
Я не ангел, однако поверь-
Ты мой самый  прощающий  друг.


Рецензии