Художница весна

Весна достала акварель             
В палитре красок намешала.    
И по сугробам пробежала         
Стирая с полотна метель.          

Прозрачно чистым, голубым,      
Залила облака седые.               
И тут же, тучки молодые            
Пустились в пляс, даря следы. 

Лимонным, золотым лучом,            
В картину желтого вписала.       
Эффектно солнце засияло,         
Тепло вдруг стало, горячо.         

Зеленым цветом развела            
Сугробы для травинок юных.    
И словно изумрудным чудом
Природа в красках расцвела.      

Преобразилась на глазах            
Застывшая зимы картина.            
И пробуждения причина:             
Весенний воздух в небесах...


картинка из интернета


Рецензии
Наташа, рад видеть на твоей страничке пейзажные зарисовки.
Первым твоим стихам были свойственны философские рассуждения о жизни. :)
Весеннего настроения тебе и вдохновнеия,
С теплом,


Александр Февральский   20.03.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Александр
Весна поет в душе.

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   20.03.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.