Благословенный плод природы

Природа неустанно нас чарует!
Красоты создаёт - и глаз не отведёшь!..
Сияние небес, златые воды – всё волнует!
За серость ты её не упрекнёшь!..

Но высшая краса природы – человек,
Благословенный плод природы!
Все хороши по-свойму – имярек...
Но есть один лишь человек, кому пою я оды!

В тебе, Краса, притворства нет,
Ты – напрямую от природы!
И если есть средь нас тот самый, высочайший, человек,
То это ты, а мы, все остальные – только всходы...


Рецензии
Красоты создаёшь...

Касторка   28.02.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.