Лесная песня

Нет тревог зимой у леса,
Тишь вокруг и благодать.
Разве это интересно
В холод по стволу стучать?

С добрым солнышком весенним,
Наступает суета.
Разбудил ударом первым,
Дятел здешние места.

Тайну сердца открывает,
Песня эта непроста.
Для любимой выбивает
Ритм любви тра-та-та-та.

Может это совпаденье,
Может встречи теплота.
Только в этот день весенний,
Вдруг исполнилась мечта.

Друг лесной – трудяга дятел,
Встретил, ту, что всех родней.
Что же добрый мой приятель,
Ты сидишь в тени ветвей?

Нет тревог зимой у леса,
Но когда придёт весна.
Столько к жизни интереса,
Всем, пожалуй не до сна.


Рецензии
Какое красивое и полное смысла стихотворение! Ты умничка Оля! Так держать!

Владимир Иванович Гордиенко   13.03.2012 21:25     Заявить о нарушении