Моему брату, посвящаю

Белая скатерть,чёрная лента,
Красными шапками гнутся цветы,
Это как сон сумасшедший наверно,
Стал страшной явью пришедшей беды.

Мыслей обрывки ютятся мгновенья,
Прожитых лет в чуть хмельной голове.
Скорбь по ушедшему брату на сердце,
Светлая память ножом по душе.

Ласково днём ещё солнце светило,
Смех сотрясал свежий воздух его.
Как же могло,как всё это случилось,
Воском свечей горе в дом занесло.

Смерть словно птица расправила крылья.
Не пролетела,но села над ним,
Выстрелом,как страшным криком пронзила,
-Мама,а я ведь ещё,и не жил...

В сером граните твой лик родной выбит,
Южное солнце согреет тебя.
Брат мой ты жив в моём сердце,
Бог видит,как не хватает сейчас нам тебя.

Что-же сказать,подберу ли я слово,
Чувства забрали в себя все слова.
Ты был,как мы,в этой жизни суровой,
Стану как ты после смерти и я.

Бог всем Судья,Он как врач,и спаситель,
Совесть и страшной судьбы приговор.
Час настаёт,и стремятся в обитель,
Странников души искавших покой.

Трагически ушедшему брату ( 1974-1996 г.)


Рецензии