По спирали

В феврале был снег
Белее мела,
А с приходом
Мартовских лучей
Простынь на лужайках
Потемнела
И в проталинках
Журчит ручей.

Неспроста в лесу
Проснулась верба,
Воскресения светлого
Всё ждёт.
Как бы ни был наст
В сугробах крепок,
Лучик Солнца
Корочку сотрёт.

У зимы нет в марте
Продолжения.
У природы
Есть на всё черёд.
После спячки
Будет пробуждение,
В ноябре Бог даст –
Наоборот.


Рецензии
Художественное описание... Точные образы!
Успехов!

Татьяна Ежевская   02.04.2012 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.