Побег из контейнера

               
 
Я  очнулся в каком-то унылом бараке.
Как я здесь очутился- не соображу.
Рожу неандертальца узрел в полумраке.
Ох, и мерзкая рожа ,тебе я скажу.

А снаружи ( сквозь  щели в двери я увидел)
Нас пасет автоматчик, одет в камуфляж.
И здоровьем его ,видно, Бог не обидел.
Но ,успел я заметить, камуфляж то не наш.

Что ж, начнем размышлять, где же я нахожусь.
Не  «губа» и не зона, не тот антураж.
Приходилось бывать, хоть я тем не горжусь,
Только это не «хата» -другой макияж.

Помню- ехал в купе, помню- пил только чай,
И всего пару раз выходил покурить.
Всю дорогу от Питера  мне  докучал
И замучил расспросами нудный старик.

То, что я сирота, я ему рассказал,
Что работу ищу и живу я  один.
А затем в моей памяти просто провал.
Вот очнулся в «зиндане». Со мной «господин».

«Господин  питекантроп»  сказал «дружелюбно»:
«Коль заснешь- то воткну тебе в ухо я гвоздь».
Видно было, ему это сделать нетрудно.
Я решил, что пора, здесь уже я не гость.

Как-то сразу шутить бросил «неандерталец»
И от боли сознанье на миг потерял.
Я всего лишь слегка ему вывернул палец
И запел, бедолага, все, что знал, рассказал.

«В эту комнату свозят людей одиноких,
Усыпляя в пути, чтоб доставить  тайком.
Ты один из таких, а я пережил многих,
Конвоируя позже  хирургам на стол.

Видишь домик- вот в нем разберут на запчасти
Завтра твой организм и разложат в судки.
Ты поедешь  в богатые  страны  «на счастье».
И один я останусь умирать  от тоски.»

Так, дружок, отдохни, ты мне больше не нужен.
От себя я откинул  с костями  мешок.
А теперь –автоматчик, давай-ка  послужим.
«Закурить не найдется? Спасибо ,браток.»

Только зря ты просунул мне в щель свою руку,
Вот она захрустела, как и шея твоя.
Извини, дорогой, что не буду я другом.
Все вы тут для меня не дороже, чем тля.

Автомат прихватил и направился к дому.
(Указал питекантроп, покуда был жив).
Я, конечно, к нему бы пришел по любому,
Ведь тропинки другой нету в этой глуши.

Заглянул я в окно: пять  субъектов мордастых
Колдовали, в контейнеры руки суя.
Вы- «ребята в халатах» - отдайте мой паспорт.
Я ж вам свой организм не отдам  никогда.

Как-то резко их жизненный путь оборвался,
И причём в одном месте и сразу у всех.
Я ж , средь сотен других, обнаружил свой паспорт,
Просто сверху лежал возле  ящиков тех.

Шел я лесом , мечтая, что выйду я к речке-
Выпью чистой  воды, автомат  утоплю.
Так оно и случилось, без всякой осечки.
Но с тех пор в поездах я не ем и не пью.

 
 


Рецензии