Теряю старых я друзей...

Теряю старых я друзей, -
Со многими иду не в ногу;
Ведь среди множества стезей
Я выбрала прямую - к Богу!

Друг друга нам уж не понять
Как прежде; каждое движенье
Стараюсь Богом поверять,
Его ищу расположенья.

А миру Заповеди - что?
Лишь глупость или самоедство...
Про Бога вспомнят разве - в шторм
Иль свечку ставя "за наследство"!

Неинтересно им моё
(Ну, а моё, понятно, - Божье!);
Мне ж тяжки вздохи про тряпьё
И обустройство спален, лоджий,

Про интерьер и антураж,
Грехи чужие иль болезни...
(Не заточить ли карандаш?
То - и приятней, и полезней!..)

Друзьям старинным невдомёк:
"Что сбило вдруг с пути подружку?
Кой смысл - в посте? В молитве ль - толк?
Спасти всё хочется ей "душу"!"

Я за друзей своих молюсь,
Когда в душе Храм Божий строю!
И на развилке не боюсь
Одной остаться, сиротою:

Ведь звёзды вспыхивают вновь
В моей Божественной орбите,
В которых светится Любовь,
Свет новых глаз, - друзей открытья!


Рецензии
Как все верно. Написанное -пережито и прочувствованно. А поэтому и задевает. МОЛОДЕЦ!

Тучина Ольга   14.01.2019 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сопереживание и понимание, Ольга Анатольевна!
Слава Богу за всё!
С Рождеством Христовым!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   15.01.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.