Снайпер

 
 
Не  увидишь его  на работе,
Если делает верно работу свою,
И в разведке, в десанте, в пехоте-
Снайпер  всюду у нас на переднем краю.

И по  жизни он  неузнаваем-
Неприметная внешность, невзрачный наряд,
Если только не скрыт за очками
Очень цепкий, и очень внимательный  взгляд

Невозможно попасть по знакомству
В категорию этих элитных бойцов.
Каждый снайпер с огромным упорством
Постигает науку дедов и отцов.

Только уровень их   маскировки,
Им позволит уверенно встретить рассвет.
От  терпения, воли, сноровки,
Тут зависит, получишь ли пулю в ответ.

Им не нужно искать оправданья,
И у них никогда не появится страх,
Если  после   часов  ожиданья
В перекрестье прицела  появится враг.
 
Мы не мыслим себя без комфорта.
Им  не нужен покой и домашний уют.
И хотя эта жизнь- вечный подвиг,
Каждый опытный снайпер- в душе Робин Гуд.

Но порою, гуляя без цели,
Взор случайный , своими  глазами  поймав,
Снайпер  вспомнит, что  видел в прицеле 
Этот  взгляд из  другого прицела  в горах.

 


Рецензии
Даааа, сила.... Мурашки.... Понравилось!
С теплом и улыбкой,

Оля Кравченко Адвокатская Тайна   20.06.2012 13:56     Заявить о нарушении
Весьма признателен. Спасибо за оценку . От души и "с легким паром".

Анатолий Широбоков   20.06.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.