Я бежал, ломая ноги...

                ...я однажды для порядку
                заглянул в его тетрадку -
                обалдел!
                (В.Высоцкий)
Мы всегда встречались тайно
вроде даже как случайно
ты и я инкогнито
нас никто с тобой не видел
в неприличном очень виде
ну никто

Рано утром на работу
ты идёшь прервав зевоту
ты идёшь но без меня
на работу рано утром
я иду в настрое жутком
без тебя

Вот заплывшая в кофейню
голосочечком елейным
тихо говоришь привет
тебе кофе на морозе
словно конченной стервозе
марафет

Как рубашечку на тело
ты улыбочку надела
и всех дразнишь дивным ртом
твоих родинок созвездья
исцелят от всех болезней
а потом...

А потом - сплошные будни,
с каждым днём всё беспробудней,
это был такой конфуз!
Я бежал, ломая ноги, -
по дороге, без дороги, -
ржал Союз...

В каждом городе по брату
я завёл себе когда-то, -
было, где поесть-попить...
Я менял, как Штирлиц, клички,
и маскировал привычки, -
быть-не быть...

Не поверите, я даже
спал однажды в Эрмитаже, -
там, где спит давно Рембрандт...
Убегал от участковых
и топил в дерьме столовых
свой талант...

Рифму тиская во сне, я
откровенным не был с нею,
доверяя - проверял!
А стихи росли грибами, -
с посиневшими губами...
Яд стекал...

Гнали пряником и плёткой,
лаской, шёпотом и глоткой, -
умоляли,... нету сил!
И с гармошечкой трофейной
я опять забрёл в кофейню, -
где бузил...

Тот же кофе, те же лица,
тот же Киев, та ж столица...
Вроде, и не уходил...
Только тот был кофе слаще...
Да друзей встречаю чаще -
средь могил...

И исчезли все созвездья
родинок и встреч в подъезде, -
как меж пальчиков вода...
По брусчатке старых улиц,
прикурив, иду, сутулясь, -
в никуда!

ВЗ 14.03.12 КИЕВ


Рецензии