Selia vea

Словно цветок,
Жизнь оборвётся.
Не поможет и Бог,
Душа из тела в небо рвётся.
из оставшихся сил
последнюю фразу
Мертвец проговорил
и слёг навеке сразу.
Закрылись глаза,
Куи опустились,
Невольно слеза по щеке бежать пустилась.
Душа отделилась
От плоти навек.
Это случилось,
Таков человек.
родные, не плачте,
всё решено,
А Ваша задача:
Жить бедам назло!
Не ходите к гадалкам
Узнать далнейший рок,
Решил всё когда-то
За Вас на небе Бог.
Живите, как прежде,
Радуйтесь, что Вы
Всегда сыты и в одежде,
Здоровы, счастливы, живы.
Жизнь, как цветок-
Неожиданно завянет.
Не кто не знает срок;
...А, может, ветер поломает...
Стебель кормится водою,
Что идёт из-под земли,
Корни этот стебель поют.
Если корни те сильны.
Чтоб бутончик не согнулся
к земле вяло, тяжело.
И пчела должна всё время
Прилетать на тот цветок,
Будь он розой или серенью,
У которых разный срок.
А весною расцветают
Новые цветочки,
На деревьях набухают
Свеженькие почки.
Роза, может быть, погибнет,
Но сирень ещё жива,
Пару капельопрокинет
На липесток её роса.
Так же люди умирают,
Но сменяются другими.
...Лишь обидно, что срывают,
Порой бутоны молодыми...


Рецензии