Лужи веских форм

Проснулся, а за окнами мелкий дождь,
Или мир заполнили лужи веских форм,
Ты выбираешь то из Дженис, то из Маргарит
По направлению небес и крыш она никогда не спит.
Проснулся?!?
Бьётся в полу припадке
Вся такая умозаключённая
Распорядком вещей оцепенелая
Ходили за ней с мечом,
Как высекали Пальмиру небрежно и смело.
Живёте?! -
Живите.
Облаками посмотрю наскоро,
Распахну пиджака створы -
Исчезло тело
Талое, как вода с гор.
Теперь я — садовод -вор
Выкрал свою же душу,
Выкрасил и посадил в космосе,
Веря в то, что спасся от оков
Там, где не легли тропы Навуходоносоров.

Галактикой накормили местные аборигены,
Расчесали волосы золотым гребнем звезды,
Вылакали слов упавшие терзания Дзэн
Оказалось, что Я — это МЫ

И наш с абсолютом твин
Хотя начиналось всё с пустоты
На одной безвкусной равнине
Надеюсь, что это меня не покинет.


Рецензии