Сирень

Стучало сердце в предвкушеньи рая,
большим и радостным казался  день.
Лиловым  пламенем,  светясь и выгорая,
перед окном моим цвела сирень.
Обилию  цветов  я  удивлялась!
Обласканная  солнцем и  росой,
кипящая, весёлая, качалась –
ей  ветер  другом был и дождь косой.
Я  каждую весну сирень срывала
и под букетом прогибался стол...
Судьба-кукушка  годы  отсчитала,
вдали от дома долгий путь прошёл.
Вернулась, наконец. Любимый дворик
зарос ирисами, вьюнком и лебедой,
старухи-яблони  согнулись над  забором,
кусты смородины покрылись бородой.
Толкнув калитку, выронила  гвоздик
и, обойдя  знакомый  старый пень,
увидела  -  единственною гроздью
приветствует меня моя сирень.               


Рецензии
.
И я люблю красавицу сирень,
С ней в мае ярче и красивей день !!!
.
с теплом души ))

Ольга Маслова 7   07.06.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за внимание.всего лучшего))

Елена Соловьёва Ленинградка   07.06.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.