Зимний сон

Слов я не знаю,
Даже таких.
Чтобы зима мной
Была описана в них!
Гулять я однажды
Вышла из дома,
И замерла даже
От чуда такого!
Затаила дыханье,
вперёд пошагала,
Не веря глазам я
Зиму созерцала!
как на деревья,
Так на ресницы
Мои поскорее
Снежинка стремится;
Блестит, серебрится
Снег под ногами
И тихонько ложится на землю и камни.
И покажется стужа
Солна теплей,
Зимою забуду
О печали своей.
Ведь тепло то В ДУШЕ,
Его чувствую я,
Пусть даже уже
Конец января!
Ласкаю рукой
Я нежно тот снег,
Холодный такой,
Но холода нет!
прикаснётся рука
К белой пушинке-
Теперь у меня
Есть тоже снежинка!
Я её сохраню
На пару минут,
А потом...отпущу,
Может быть, её ждут...
...В душе моей тьма
В свет превратится
В миг тот, когда
Снег засеребрится!
И пусть серебрится
Он целыми днями,
И на землю ложится
Пусть для меня он!
Укутал берёзы,
Укутал осины,
И даже морозы
Не испортят ту зиму!
...Но...оступаюсь...
И...падаю я...
И вдруг просыпаюсь-
А где же зима?!!!
И станет тоскливо,
Что всё лишь приснилось,
И буду ждать зиму,
Чтоб всё снова случилось...


Рецензии