Затмение

Грянул гром. и Луна, освещая последние звездные слезы,
Обмывает сияньем, склонившие тягостно головы, розы.
Зигзаг молнии точно разрезал небесную ровную гладь.
..И спустя пару лет повторится затмение Солнца опять.
Вся планета покрыта таинственным светом луны   в темноте.
Она правит, пусть пару минут, но одна, в наготе.
В этот миг не закроет правление луны солнце желтым лучом.
Сейчас правит луна, защищая права свои грома мечом.
Она тает под солнцем, как льдина в горячем потоке воды.
Это будет потом, сейчас правит царица стальной темноты!

____________
март 2009


Рецензии