Синквейн Ночь - помешательство

Ночь.
Беззвучная, глубокая.
Таит. Скрывает. Помогает.
Плодотворное время суток.
Темнота.

Темнота.
Непроглядная, глухая.
Окутывает. Дезориентирует. Замещает.
Часто возникает из ниоткуда.
Мрак.

Мрак.
Неясный, странный.
Морочит. Путает. Сбивает.
Врывается в жизнь, меняя её смысл.
Порок.

Порок.
Привычный, пагубный.
Отравляет. Меняет. Затмевает.
Бывает, доводит и до крайних мер.
Воровство.

Воровство.
Хитрое, премудрое.
Используется. Карается. Возвышается.
В бедных странах считается нормой.
Ремесло.

Ремесло.
Восхищающее, общее.
Создаёт. Развивается. Изучается.
Для некоторых оно переходит в
Искусство.

Искусство.
Светлое, словесное.
Оставляет. Совершенствует. Вдохновляет.
Всегда почитается культурными людьми.
Творчество.

Творчество.
Духовное, осмыслённое.
Ведёт. Почитается. Возносится.
Лезвие и кровь - искусство смерти.
Убийство.

Убийство.
Случайное, беспощадное.
Происходит. Пугает. Сжигает.
Бойтесь безвыходной ситуации, не то познаете
Помешательство.

Помешательство.
Нервное, критическое.
Побуждает. Рушит. Уничтожает.
И тёмное, как сама
Ночь.

(Д.А.Матвеев)
12.03.2012год


Рецензии