Кот в сапогах

Старый мельник не шутил,
И не впал он в детство.
Перед смертью поделил
Сыновьям наследство.
Посчитал все старый жмот
Грамотно, без спешки.
Младшему достался кот,
Словно бы в насмешку!

Кот, однако, не простой,
Кто увидит - охнет!
Здоровенный, хвост трубой -
Кошки так и сохнут!
Покрывала шерсть его
Цвета золотого!
Правда, толку от него,
Было никакого!

Младший папу не простил,
Но не подал виду.
Водку с горя не запил,
Затаил обиду.
Парень трезво рассудил -
Что он сделать может?
Вот обиду и копил
Он на лавке лежа.

Надоела жизнь коту,
Полная напастей!
Говорит:" В народ пойду,
Попытаю счастья!
Ты, хозяин, помоги,
Не меняя позы.
Дай свои мне сапоги,
Да и шляпу тоже!"

По дороге повстречал
Короля с принцессой.
Комплименты запускал
Дымовой завесой!
А когда вошел уж в раж,
То пошли сюрпризы -
Кот представился как паж
Знатного маркиза!

Только, если есть маркиз,
Должен быть и замок!
Нет у хитрости границ!
Нет у нее рамок!
Людоеда превратил
В мышку кот обманом,
И спокойно проглотил -
Как учила мама!

А в итоге - замок есть,
Есть маркиз с женою!
Пусть теперь король как тесть
Ходит себе, ноет!
Жизнь - как в волшебных снах
У кота - котище!
И дело здесь не в сапогах,
Дело все в умище!


Рецензии