На Олимпе

На Олимпе тоска и скучища,
Зевс лениво зевает в бороду:
развлечений больше не ищет,
хоть затеять какую-то шкоду.

Может пяткой лягнуть Посейдона
пусть повзмучивает океаны,
или кликнуть Гермеса вора -
утащил бы лук у Дианы.

Разбудить ото сна Вулкана -
пусть подземным огнём займётся,
но ведь он разнесёт все на камни,
не унять его, коль разойдётся.

Иль затеять интрижку с Венерой-
пенорожденной Афродитой,
но ведь так разойдётся Гера,
поневоле сбежишь с Олимпа!

Ох, и нудный Хронос-время,
ох и скушно всё знать и предвидеть,
тяжело ты, могущества бремя.
Зевс вздохнул и...купил телевизор.

И теперь не слезает с кресла,
только весело щелкает пультиком:
все так ново, так интересно,
сериалы," ужастики", мультики.

И футбол, и хоккей, и вестерны.
Тут скучать не придется наверное,
но не смотрит Державный "Вести",
бережёт Громовержец нервы.

                2009 г.         


Рецензии