Черепа чапаева из рассказа экскурсовода

С этим черепком Чапай родился,
С этим - лопухи рубил прутом,
С этим, большим, в первый раз напился,
С этим - обратился в совнарком,

Этот череп - с дыркою от шашки,
С ним Чапай отважно воевал,
С этим, крупным, самогон из чашки
По утрам с похмелья он хлебал,

Этот череп с небольшою ранкой -
Результат отчаянной борьбы
С "непорочной девственницей" Анкой -
Общей бабой похотной гурьбы,

Этот череп, стало быть, последний,
С ним врага Чапаев обманул
И в бою на фланге на переднем
По-геройски в речке утонул...

Не померкнет ни за что на свете
Полководца славная тропа,
Днем и ночью, мы и наши дети
Будем помнить эти черепа.


Рецензии
Отличнейший стих! Лет 10 назад попалась книжка в руки с творениями автора, много затейливого. Но вот "Черепа Чапаева" в обиход прилип , с удовольствием смакую! Спасибо=)

Евгений Сикирицкий   13.06.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.