Жду положительный закон

В деревню к мужику зайди
И проси помочь.
Он скажет:"Проходи!"
Свои дела отложит прочь.
Мне бумажку подписать,
Свою зарплату получить;
У двери я должен ждать,
Пока чин не пробурчит.
И вот по выше чин,
И сложнее у меня вопрос.
"Жди!"- ответил господин,
И срок до месяца возрос.
Государству нужен я,
Со мной науку испытать;
Обещала для меня,
Свою помощь оказать.
По кабинетам я ходил,
Тогда пятнадцать лет;
Думал я, не заслужу,
Не получу ответ.
Обратится к ему смог,
Ходить по кабинетам мочи нет.
Сжалился наверно Бог.
Получил ответ.
Но вопрос мой не решен.
Так продолжают петь:
"Жди положительный закон!"
Что же приходится терпеть!


Рецензии