Soft coldness

Чти охлаждения, они чреваты зноем.
Как бы глаза закрыла страсть и не жива.
И льдинки нежности, невыказанной мною
Как бы укутаны в прозрачные слова.

О, подозрения! Увы, такого рода –
Они сбываются. Печально и смешно,
Когда – в холодное, должно быть, время года –
Привычка нежить потускневшее руно

Не согревает. Лень оправдываться. Даже
Лень удивляться. Неужели так и есть?
Одно эстетство, покорившееся блажи
Смотреть в камин. Одна безвыходная месть

Сырого времени. Люблю, и все такое.
Но, знаешь, грустная обязанность моя
Так говорить, в душе не чувствуя покоя.
И ласк стеклянная сползает чешуя.


Рецензии
Понятно.
...Из анналов
Льдяно-зноевого
Моих -
Анналов здорово
Не нового:

http://stihi.ru/2012/06/15/5674

Боргил Храванон   03.01.2015 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.