Где те герои?!

в наше время нет героев,
они исчезли тысячилетия назад,
прошло их время незаметно.
их больше нет здесь, и не вернуть назад.

проходят дни, года, столетья.
исчерпан круг доверия и славы,
осталась только талая надежда,
на то, что кто-нибудь из них восстанет..

где те герои, что описаны в рассказах и романах?
где яркие победы и убиенные враги?
зачем, скажи, когда-то кровь мы проливали,
а после в историческую пропасть канули???

где корабли, где конницы, где те герои???
утих крик побежденных падших сыновей,
не видно больше флагов и трофеев,
ушло все в прошлое, пропало в памяти морей.

красив закат, краснеет солнце, уходя за горизонт.
ушло и время, чтобы возвращаться,
здесь больше нет героев, нет больше шанса,
и некого спасать, и ничего не поменять.


Рецензии