Я еду к Маме и поёт моя душа

  Я еду к Маме и поёт моя душа.

         
Внезапно, как всегда, закончилась неделя.
Жизнь скучная, но, всё же, хороша.
Машина завелась, спасибо Саше с Леной.
Я еду к Маме и поёт моя душа.

Не надо безудержного веселья.
Покоя просит моя седая голова.
Давно не просыпался я с похмелья.
Приятны мне простые Мамины слова.

Зверьё моё, заслышав шум мотора,
Заблеет, замяукает, запрыгает и замотает радостно хвостом.
Все ждут гостинцев, ласки и участья.
Я не откладываю это "на потом".

Никак не может моя Мама
Определиться с датой своего рожденья:
С десятого и по тринадцатое марта
Всё отбивается от поздравлений.
( К тому же, год Быка, в который родилась,
Ей заменили в паспорте на Крысу)

Готов я слушать в сотый раз про Мамино житьё,
И про деревню, и соседей и родню.
Нашло всё это в душе моей жильё
И никуда от них я не уйду.

Я знаю, расставанье будет …,
И знаю, что себе я не прощу
Ни дня, ни часа, что мог бы и не съездил
В деревню к Маме: к моему пристанищу.


  5 марта 2006

Мама, как мало слов, чтоб поздравить тебя,
Но я ищу их неустанно.
Ты самый милый человек для меня.
Я бога молю о тебе постоянно. 


Рецензии
...как о много мы сожалеем после ухода мамы..но надо жить дальше..
Дай Бог здоровья всем мамам, живущим на Земле!
Светлая память мамам, ушедшим навсегда!
Здравствуйте, Владимир!
С дружеским приветом из Симферополя!

Нина Уральская   03.11.2018 10:14     Заявить о нарушении
Да, Мама - это святое!
Слава Богу, моя ещё жива!
И я продолжаю навещать её.
Сегодня мы с ней шинковали капусту, чтобы заквасить её к Новому году.
Желаю Вам приятного отдыха в солнечном Симферополе!

Владимир Степанович Козлов   04.11.2018 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.