Умом Россию не понять...

Ты то богата баснословно,
То неприступна и важна,
То клянчишь нищенкой позорной,
И всем, кому не лень, должна...

У алтаря, в порыве ложном -
Святая! И вовсю грешишь.
То величава, то ничтожна,
То медлишь, то вовсю спешишь.

Порой бываешь дамой важной,
И вдруг, отдашься подлецу.
Порой - дешевкою продажной.
И все идет тебе к лицу.

С тобою и легко и сложно.
С тобой - и в радость, и в беду.
Порой с тобою не-воз-мож-но!
Но без тебя ж я пропаду!

Не будь уродиной! Не надо!
И не играй своей судьбой.
Ты будь простою русской бабой!
Ну просто - будь сама собой!


Рецензии
Хороший стих... Прочитал с огромным интересом. Спасибо, Александр. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   04.09.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.