Я не буду

Я не буду тебе обузой –
Эта роль для меня постыдна.
Я была бы твоею музой –
Не нужна тебе муза, видно.

Я не стану тебе преградой,
Пусть люблю и скучаю сильно.
Для тебя мне бы быть отрадой,
Но желанной не стать насильно.

Я исчезну, сотрусь в тумане,
Стану звезд серебристой пылью.
Я бы жить не смогла в обмане
И тебя подвергать насилью.

Ты прости, если я когда-то,
Принесла в твою жизнь страданье.
Вот пришла за долги расплата -
Ты мое, на всю жизнь, наказанье.

Здесь излишни мольбы и речи
Все, давно и без слов понятно.
Я растаю, как  тают свечи -
Без остатка и безвозвратно…

Если стих понравился, посмотрите и послушайте:



Рецензии