***

Спаси меня от холода зимы.
Согрей меня, пожалуйста... Улыбкой
Покрой любовью глупые ошибки.
Пусть только тишина. И только мы.

Я много так прошу - один лишь миг.
Чтоб я и ты забыли то, что было.
Чтоб сердце грани новые открыло.
Чтоб новый день из света вновь возник.

Побудь со мной. Останься. Подожди.
Ты мне поможешь лишних слов избегнуть,
И тяжесть фальши в пустоту повергнуть,
И свет звезды увидеть впереди.

И в пустоту сомнений не бросать,
Как лед, холодных, как дожди, тревожных.
Из рассуждений - и простых и сложных
Ту правду, что открылась, добывать.

Нельзя просить так много, нет, не стоит
Напрасно в замкнутом кругу ходить,
Но я хочу... мгновеньем этим жить,
Чтоб согласиться с истиной простою.


Рецензии