Милок

Заигрался ты, родимый ...
Не спуститься ли с небес!
Всё героя корчишь, милый,
А по сути то - балбес!
Виртуальный мир конечно,
Стерпит всё и всё простит!
Но порою так потешно ...
Когда в глянце паразит!

Всё ты видел, где ты не был!
Много, якобы познал!
Даже другом был ты предан!
Даже ...  вроде воевал!
С того света возвращался,
Презирая свою смерть!
Ранен был, но смог, поднялся!
Всё сумел преодолеть!

Пыль в глаза за километры,
Да геройство напоказ!
Кто хлебнул, о том не треплет,
Память мучает подчас.
А гордыню свою тешат
В виртуальном мире те,
Кто по жизни пешкой чешет,
Неприметной в суете.

Ну откуда этот пафос ...
Аль для женщин приберег?
Только дурачья то меньше,
Среди них, аль невдомёк?
Да у женщин всё иначе,
Может веруют словам ...
Но всё чувствуют, а значит,
Не прикрыть "геройством" срам!

Хвалишь ты себя умело,
Снисходителен ко всем!
В виртуальном мире смелый,
И довольствуешься тем!
О порядочности молвишь,
Мудростью чужой кичась!
Пузыри по ветру гонишь,
Честь не зная отродясь!

Заигрался ты, родимый,
Загордился ты, милок!
Только маску твою скинут,
Уж, не обессудь, дружок!


Рецензии