Именины одиночества

Сегодня мне не сделают добра.
Сегодня – именины одиночества.

Я от людей сбегу в дремучий лес.
Меня обнимет почерневшая листва.
Но не дойду я до страны чудес.
Мне малого не хватит - одиночества.

Меня задержит служка-постовой
И, не спросив ни имени, ни отчества,
Посадит и пойдет к себе домой,
Чтоб выпить за здоровье одиночества.

Я нагрублю присяжным сгоряча.
Меня казнят за вычурное творчество.
Но не найти в округе палача.
Ведь выходной же – именины одиночества.

Сегодня мне не сделают добра.
Сегодня – именины одиночества.

1983


Рецензии
Ваше произведение привело меня в медитаивное состояние.

Лазаренко Александр   14.03.2012 23:51     Заявить о нарушении