Майка

На перекрестке,
Стоя
В придорожной пыли,
Ловя
чужие колющие взгляды,
Увидев,
Как глаза твои остыли,
Как на подмостки
Вспрыгну на могилы,
И стану пить полющиеся яды,
И есть клинки каленого железа,
Одев паяца ветхие наряды
Я затанцую новым мракобесом.
Не достучитесь в стекла.
Не найдете двери.
Для вас лишь зеркала, и в клетке звери.
Для вас лишь скорлупа раскрашенного яйка.
Для вас ни тела, ни души, одна лишь -
Майка.


Рецензии