Снова весна

            Снова весна

Снова весна, ах прислушайтесь, снова весна,
Снова в лесах распускаются жёлтые почки,
Значит, ещё не дошли наши жизни до точки,
Значит, ещё не исчерпаны души до дна.

Снова весна, значит будет в душе ледоход,
Жизнь нам предъявит своё непреложное право:
Мусор налево, лесные фиалки направо,
А возрождённые души земные — вперёд!

Снова весна, значит хватит глядеть в потолок
Жизнь проросла сквозь замшелые стены икрышу...
Слышу Вселенную, сердцем Вселенную слышу
Так же, слышу взрывающий землю росток.

Кто-то невидимый весть посылает: держись!
Словно спасенье природы мелодии льются
Всё то о том, что живые сердца не сдаются,
Только о том, что не может окончиться Жизнь.
Снова весна!


Рецензии