Дождливый день

    Дождливый день

Дождик льёт, не умолкая,
Землю вволю промочив.
Ну а я стихи слагаю
Под его речитатив.

Мне в ненастный день не скучно:
Я всегда с собой ношу
Мир фантазии, послушный
Моему карандашу.

Был бы белый лист бумаги,
Тёплый дождик за окном...
И взлетают, словно маги,
Руки в лад с карандашом.

Отче, труд благословивший,
Горний мир вдохнул в тетрадь...
И трепещет дух оживший
От желания летать.


Рецензии