Иные миры

Иные миры

«Видимая Вселенная только как бы разрез, как бы плоскость
бесконечных миров других измерений».

Косынка последнего снега
Мелькнула на склоне горы...
Сознанье, проснувшись, с разбега
Нырнуло в иные миры,
Где нет ни границ, ни пределов,
Где каждый и прав, и не прав,
И где не получишь, не сделав,
И где не найдёшь, не отдав.

Мир зимний, холодный и плоский,
Пространства трёхмерного срез,
Мелькнул снеговою полоской,
И за горизонтом исчез,
А вместо покрова печали,
Что спал с удивлённых ресниц,
В сознании затрепетали
Миры без конца и границ.


Рецензии