Здесь боль моя

СЕГОДНЯ, 27 ЯНВАРЯ, ДЕНЬ СНЯТИЯ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ(27го января 1944г.)ЛЕНИНГРАДА, САМОЙ ТРАГИЧЕСКОЙ СТРАНИЦЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,САМОЙ СТРАШНОЙ ИЗ БЛОКАД В ИСТОРИИ ВСЕХ ВОЙН.

"Пискарёвка"


Трепещет алый огонёк,
Горят гвоздики ало…
Здесь сотни, тысячи дорог
Блокада оборвала.

И сотни, тысячи надежд
Здесь навсегда застыли,
На них обстрел поставил крест,
Их снайперы убили.

Здесь сотни бантиков и кос,
И непрочтённых книжек,
Несорванных ромашек, роз,
Невыросших мальчишек.

Здесь сотни, тысячи сердец,
Со смертью обручённых,
Не знавших свадебных колец
И ласки наречённых.

Их сватали мороз да снег,
И голод под бомбёжкой
И привели сюда навек
Блокадной страшной стёжкой.

Здесь песня сбитая молчит,
Молчат альты, органы...
Здесь боль моя кровоточит
Из не зажившей раны.


(июль 1973г)


Рецензии
Эмилия,спасибо.Пишите
у Вас несомненно талант.
Поверьте-это чувствуется.
С огромным уважением.

Алла Боярская-Рогова   17.01.2023 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Алла! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   23.01.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.