Наконец, весна!

    Наконец, весна!

Слава Богу, зиму пережили!
Впереди предсказано тепло.
В душах,  что под гнётом стужи стыли,
Что-то голубое расцвело...

То ли молодого небосклона
В лужах отраженные следы...
То ли долгожданные бутоны
Пролесков, напившиеся воды,
То ли новорожденная вера,
Что пригрелась птенчиком в горсти:
Испытаньям есть предел и мера,
Если их с  достоинством нести.

И души доверчивые очи,
Всё ещё чуть-чуть во власти сна,
Засияли, голубые очень:
Неужели, наконец, весна!..


Рецензии