Художник

Я так скучал по вашей тишине,
По небесам, наполненым грозою.
По этой нескончаемой войне,
По сердцу, оплетенному лозою.
Я видел ваши лица в зеркалах,
Со страху разбивал их и с осколков
Смеялись вы в прозженных небесах.
Я прятал их, но это все без толку..
Я рисовал, я вымещал всю злость
На ткань холста, скупую, не живую.
Вы стали мне больные как в горле кость,
И потому я вас опять рисую.
Я верил - навождение пройдет,
Оставит сердце в сумрачном покое,
Но жизнь без вас меня уже не ждет.
Гореть в огне мне перед вами стоя.


Рецензии