То ли...

        То  ли...
                «Непривязанность к земному даёт крылья»
То ли я лечу,
 Толи - облака...
  Скоро ль захочу
   В небо? А пока...
    На крыльце стою,
     Перед взором - путь,
      На тропу свою
       Надобно шагнуть.
        Ветер загудел
         Меж семи холмов:
          Нужно больше дел
           И поменьше слов.
            Не разжечь огня
             Тем, в ком страх и боль...
              В слове - сладость дня,
               А в молчаньи - соль.
                Только завершив
                Перелёта труд,
                Всяк на свой мотив
                Птицы запоют.
                А пока летят,
                Дружны и смелы,
                С неба прокричат
                Лишь: «Курлы, курлы!»
                То ли я лечу,
                Толи - облака...
                Что же... Помолчу...
                Пусть поёт строка.


Рецензии