Март. Природы сонной пробужденье

Всё больше трещин к берегам,
Лёд мягкий и зеленый,
По синим, лёгким небесам
Птиц отклик,
                ветром отдалённый.

Солнышком радостно раздетый
До тёплой влажности пригорок…
Цветочек, к полдню лишь согретый, –
Так одинок, так сердцу дорог.

Природы сонной пробужденье
Желанно. Тайно и невнятно
Лепестков робкое смущенье…
Звон ручейка:
            Ах, неужели непонятно.


* * *

Гиацинты голубые,
По овражкам тёмный снег,
В брызгах льдинки озорные,
Ручейков весёлый бег.

Вот Она! Опять Весна
Под прозрачностью небес,
И во всём её глаза,
И теряет время вес!

Сторонись не сторонись,
А в тебе её сиянье,
Берегись не берегись,
А во всём её дыханье.

Гиацинты голубые –
Неразгаданная прелесть:
В лепесточках неги свежесть,
В аромате... власть и  нежность.


* * *

Глазки смотрят на цветочек,
Губки пробуют вино.
 – Выпей, милая, глоточек,
Все пьяны давным-давно.

За окном снежок кружится,
Один год сменил другой;
Что в нём новое случится
Разве знаем мы с тобой?

Глазки смотрят на цветочек,
Хрусталём вино искрится:
– Выпей, милая, глоточек…
Чему быть – то и случится.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.