Журавль и синица

         

Cиница в моей руке,
Трепещет сердечко-капелька.
А надо мной вдалеке
Журавль – штришок в небе маленький.

Синица – моя почти,
Идет ко мне в руку надежную,
А журавль гортанно кричит
Про жизнь, для меня невозможную.

Синицу из рук отпущу
Она надо мной закружит,
И я себе не прощу
Утрату нежнейшей дружбы.

А взять с собой к небесам
От родных ей лесов и рек…
И приставив ладонь к глазам,
Журавля провожаю навек.
18 мая 2010


Рецензии
Да, поэтично сказано об извечной проблеме выбора: что лучше - синица в руке или журавль в небе...

Интересное стихотворение!

Аркадий Князьков   31.10.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.