О Деве и о Жизни

Бежит по стадиону Дева
Вперёд по замкнутой кривой,
Толкаясь от земли то левой,
То – в такт ей – правою ногой.

         На трибуне, на центральной,
         С баннером на треть трибуны
         Мужичок сидит – начальник,
         И болеет за бегунью.

Он взглядом страстно пожирает
Её манящий силуэт,
Который пятками сверкает
В надежде Славы и Побед!..

         Дева мчит, пар над дорожкой.
         Мужичок кричит сильнее:
         «По-бе-ди!.. Но помни – ножки
         Для начальника важнее!»

И Девы шумное дыханье,
Её румяный свежий вид
И форм спортивных колыханье
Волнует бедного, томит...

         Жизнь его летит по кругу, –
         Он не тратит время даром,
         Грозная пока супруга
         Тело вялит на Канарах.

А Дева грезила о Мачо,
Который вдаль копьё метал
И главною своей задачей
Верх пьедестала он считал...

         Парадокс мы тут имеем:
         Дева яркая такая
         Спит сегодня с богатеем,
         В мыслях Мачо созерцая.

Вот так и мы – по Жизни мчимся,
Пот трудовой стирая с лиц,
И журавля поймать стремимся!..
А нас имеют, как синиц...

01.03.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.