Деревенька моя, деревенька...

Деревенька моя, деревенька –
Небо низкое, звёзды в ряд.
«Центр» весь утопал в сирени
В детстве, много уж лет назад.

Клуб, церквушка, две школы, садик
Да с десяток, поди, магазинов.
День за днём тут работа ладиться - 
То покос у нас, то озимые.

Каждый знает в селе друг друга
И помочь по возможности рад –
Столько сажено вместе картошки,
И воздвигнуто дружно оград!

И гулять от души мы умеем,
Что ни праздник у нас, то Концерт!
Веселят самородки – артисты
Отвлекая от тягот и бед.

Молодежь, помня «родину малую»,
Возвратится, вдруг, к празднику в дом
И обнявши усталую маму
Посидит за семейным столом.

А потом, «разлетясь», загрустившие
Вспоминают родные края –
Небо синее, звёзды низкие, зеленеющие поля.

Месяц тонкий, что светит ярко
Отражаясь в глади окон.
Запах скошенных трав, дурманный,
Да церковный с утра перезвон.

Соловей, распеваясь в лощине,
Будет душу тревожить всю ночь.
Свою родину малую, милую,
Я люблю, как покорная дочь!

Деревенька моя, деревенька –
Небо низкое, звёзды в ряд.
«Центр» весь утопал в сирени
В детстве, много уж лет назад…


Рецензии