Стоял он гордый, непокорный...

***

Стоял он гордый, непокорный
Среди звенящей пустоты.
Вокруг лишь бушевали волны,
Бросая камнями в мечты.

Мечтал он искренне и нежно,
Мечтал о смерти в глубине,
Мечтал о вьюге. Было снежно
В мечте одной, в ней о тебе.

И бросил вызов он стихии,
Воскликнув вдруг: «Умри покой,
Прощайте годы вы лихие,
Возьми меня, я весь уж твой!

Мне по земле ходить постыло,
Хочу быть с волнами навек,
Шальная жизнь меня сгубила,
Я обреченный человек…»

И море, жадное до плоти,
Волнами ускоряло бег,
Взяло в тески его. В полете
Он ощутил тот сладкий бред.

В глазах промчалась жизнь былая,
Вино, красотки и она…
Его жестоко презирая,
Любовь осталась вдруг одна.

2001


Рецензии