Мы просто две бездомные души...

От автора: перебирая файлы наткнулась на одно из первых своих стихотворений. не судите строго, мне тогда было тринадцать. ))) рифмы здесь банальны, порой их и вовсе нет, но я горячо люблю этот стих, напоминающий о тех светлых детских чувствах.



 ***
Мы просто две бездомные души,
Блуждающие в сумраке теней,
Просящие хоть капельку любви
У незнакомых нам совсем людей.

Лишь одиноко светит нам луна,
Спасая нас от призрачной ночи,
Что гонит всех, как жалкие стада
Подальше от спасительной свечи.

Свеча спасет людей от горьких мук,
Терзающих их так уж много лет.
Ну, натяни ж Амур свой верный лук
И дай нам всем решающий ответ.

Наступит день, застынет в жилах кровь,
Ничто не будет в силах нас спасти,
Лишь только наша детская любовь,
Блуждающая в сумерках ночи.

1998


Рецензии
Да если б я в 13 лет писал такие же стихи,
я б к своим нынешним годам уже завоевал бы мир!

Плюсую лайку, однозначно.

Андрей Панченков   29.03.2012 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Только далеко мне еще до завоевания мира )))
Вот, если б тексты, ложащиеся на музыку, дано было писать...

Дарина Рейвн   29.03.2012 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.