Понтон по времени

http://www.stihi.ru/2012/01/14/1427
Рецензия на «Pour le tifolia» (Дитрих Хейлер)

Покинув омуты воспоминаний разных
Прорвав тумана пелену, взлечу
Я в глубь и твердь, взрывая протоплазму
Аустерлиц..., мне подвиг сей зачтут

И занеся в скрижали и баллады
Оставят в лабиринтах параллелей
Вновь сбросив снежной чешуи преграды
Весна скользит, собой лаская землю..

На марципанах крыш лучи играют
там серенады, ну а там романс..
Герои спят, ветра эпох  меж нами
И память шлет последний реверанс.


*******

Вот что за робость во спасенье?
Бродяга стоптанных сапог
У храма молит на коленях
С душой, запёртой на замок
И рады бы пойти навстречу
Но волчий взгляд из под ресниц
Нет, не врачует, не калечит
Не заставляет падать ниц..
Своим неверьем убивает
Он пленник и в капкане чувств
Сам добровольно умирает...
Стакан наполовину пуст.
Кто сможет разделить с ним это?
Чтобы поверил, чтобы смог
И озарится нежным светом
Та, верная из всех дорог.

19.07.2020


Рецензии