Таис

спина к спине она с Землёю, в глазах застыло мирозданье
звезд опрокинутый шатёр и жажда миром обладанья
любовь ведет не зная тропок, пообещав и боль и счастье
Таис ушла в родной акрополь -  желания, убив отчасти

не найден путь к душе друг друга, Таис пытается уснуть
желает выманить у мира его, он знает жизни суть
но не дано нам смертным, сирым узнать вселенной жизнь и власть,
но всё же дай его увидеть, навстречу кинуться, обнять

но не поможет звёзд шатёр, ушёл, не хочет знать земного,
нам не понять его уход, Таис живёт в плену былого...


Рецензии