женщина

ЖЕНЩИНА    СССР
Взвалив     на   плечи    все,     что       может       уместиться
Чтоб    каждый    день   был     занят    у   неё
С     сознанием     того,   что    девица    трудиться,
        Должна,    по,  гроб
        Она,     жена   его
Но,     от    природы,   хлипкий,       мужичонка,
Так    привыкает,      быстро      ко      всему
Он      голова,---что     там     какая   то     девчонка
В    ней,     нет     такой       извилины,
Которая      способствует      уму
И    та     девчонка,     без    мозгов
        Все     доверяла
Прощала     и     обиды,    и     укор
Возможно,     слишком      матерью      себя    считала
Утратив     и      забыв     девичий      взор
Зависимою     стала    от      волос    до    корня     ногтя
Расправиться    позволила,      над 
        Собственной      душой
Почувствовав    еще ,   что     оставляет      воля
Осталась      одинокой    и     больной 
А     мальчик,      он    сынок
Мужскую     не   утратил      силу
Вчерашний     день,      забыв,
Устроил     свой      контроль----  мирок
Под    неусыпным      оком      все    чтоб    было
А      если      что     не    по      его
Услышишь     такой     мусор      такой     сор
Что      целый      месяц    будешь      удивляться
Вот      это     сильный      парень       сильный    пол
Так      много    лет    надеется    и     верит
Когда      нибудь     в     ладонях   сильных
От     усталости      забот,     уснет
А      наяву      их   видит    неподвижных    и    ленивых
Метет     привычно,     рядом     сор
Как    бабочка     в     ночи    летит
На      лучик,      обманувшись,
Так    же   и   женщина,       построит
Мысленно,     свой     островок
Вынашивает    с    детства       мысли
О      сильном     рыцаре
Чтоб     много      мышц    в   нем     было
О      вечной     помощи     его
Но     жизнь,       свои    ей    коррективы     преподносит
То      пьяница,   то       потребитель,    или      хам
И     в     этой     паутине,    цепкой,      прочной
Нет      девочки      былой
Она      пропала       там
С      фигурою      уродливой     как    бочка
С     отвисшим     животом
В     глаза    к   ней      прописались
        И      тоска    и   страх
А      мир    той   женщины       становится
Едва     заметной       точкой
И     исчезает     на      глазах
        **** 
 


Рецензии