память

Уходят     старики
Непонятые ,     в      вечность
       С       надгробных      плит,
Гпядит      на      нас,       застывший    взгляд
      Как     будто     бы      хотят
Произнести,       что     не     успели,
О       чем,     не    смогут     больше,    рассказать
       Тревожные       сердца,
Всегда,      их      рядом       были
Но,        время,     не      хватало
Их        понять 
О       чем       молчали     и    чего     любили
В      век        ритмов,     сумасшедших,
Не        слыхать,
А,       боль      потерь,        ни      чем
Не         восстановишь,
И        кажется,       по      прежнему
Они      на      нас      глядят
С       портретов     на        стене,
Из        выцветших       альбомов,
И,        не       сотрется     в     памяти,
Ни      дом,     ни      сад
Где       яблони      цвели     и
Ветками       шумели
И        вился       в      небо        хмель
Иль          виноград
Любите        стариков ,     чтоб
Дольше     рядом       были
Любовь,        себе,       не    требует     наград

**********


Рецензии